Gastronomie Wirkstatt Auboden GmbH

Wo Küche und Garten sich begegnen

Frisch, überraschend, einfach und nährend – unser Küchenteam bereitet die Speisen mit grosser Sorgfalt und Liebe fürs Detail zu. Ein Grossteil der verarbeiteten Kräuter, Gemüse & Salate stammen während der Gartensaison aus der hauseigenen Bio – Gärtnerei. Was noch fehlt, wird wo immer möglich saisongerecht in der Region direkt ab Hof eingekauft.

Sie werden verwöhnt mit grösstenteils vegetarischen Gerichten und Köstlichkeiten, liebevoll angerichtet und immer wieder überraschend!
Auf Wunsch z.B. für eine Feier oder Tagung kochen wir auch Fleischgerichte – das Fleisch beziehen wir in Bio-Qualität wenn möglich von benachbarten Höfen.  

„il cibo“ – geniessen, auftanken, austauschen

Der neue Speisesaal lädt ein zum Sein, geniessen und auftanken. Er bietet Platz für die verschiedensten Gästegruppen: Kursteilnehmer, Abend- und Workshopgruppen, Firmentagungen
, Retreat-, BnB und Ferien-Gäste und natürlich die Gäste aus dem Neckertal z.B. beim wöchentlichen Mittagstisch.

Auch spontane Besucher sind herzlich willkommen, sich im „il cibo“ mit einem Kaffee oder Tee, einem erfrischenden Getränk und einem Snack zu stärken und sich eine Pause zu gönnen.

Das Angebot wird laufend erweitert und den Gästebedürfnissen angepasst.
In den nächsten Tagen und Wochen wird auch ein Gartenrestaurant eingerichtet.

Feste feiern

Sie möchten ein Fest feiern? Freuen sich auf ein spezielles Essen und einen Ort mit Übernachtungsmöglichkeiten und verschiedenen Räumlichkeiten, die dazu genutzt werden können? Dann sind sie bei uns richtig. Wir lieben es, für eine ganze Gesellschaft zu kochen und kreieren mit Freude ein feines Buffet, richten die Zimmer und Räume ihren Bedürfnissen entsprechend ein, entzünden ein Feuer oder ... die Umgebung und der Platz bieten so viele Möglichkeiten. Und am Morgen erwartet sie ein feines Frühstück, sie geniessen die Umgebung und den Garten mit den verschiedenen Plätzen und wissen, das wird ein unvergesslicher Anlass!

wöchentlicher Mittagstisch

Bei uns im "il cibo" findet jeden Donnerstag ein Mittagstisch statt. Es erwartet dich ein feines, biologisch - vegetarisches Menü.
Anmeldungen nehmen wir jeweils gerne bis spätestens Mittwoch entgegen. Herzlich willkommen!!

Preis für Menü mit Dessert: Fr. 25.00

Leitbild und Ziele unserer Gastronomie

  • Wir sind ein Ort der Begegnung für die unterschiedlichsten Seminargäste und Gruppen, die wir mit unserem Essensangebot ansprechen möchten.
  • Eine gesunde Ernährung hilft uns, in Balance zu kommen mit Körper, Geist und Seele. Dieser Aspekt hat in unseren Kursen und Ausbildungen einen hohen Stellenwert. Deshalb sind die Lebensmittel, ihre Herkunft und die Art und Weise, wie sie verarbeitet werden ein wesentlicher Punkt in unserem Gesamtkonzept.
  • Die Umsetzung unserer Idee und Vision ergibt eine sinnvolle, vitalisierende und inspirierende Küche. Wir kochen saisonale, vegetarische Gerichte, die mit wenig Milchprodukten auskommen. Für Veganer und Menschen mit Nahrungsmittel-unverträglichkeiten und Allergien können wir unkomplizierte Anpassungen vornehmen.
  • Wir tragen Verantwortung und Sorgfalt gegenüber den meist regionalen Bio- Produkten, die frisch und abwechslungsreich zubereitet werden.
  • Wir setzen einen Schwerpunkt bei der Oekologie, indem wir Gemüse und Kräuter aus unserem Permakulturgarten verarbeiten und Biopartner in der Umgebung berücksichtigen.
  • Bei der Nahrungszusammenstellung achten wir auf den gesundheitlichen Aspekt. Der Säuren-Basenausgleich wird mit unserem Essen gestärkt. Dabei steht der Genuss stets an erster Stelle, da er die Gesundheit und Balance auf verschiedenen Ebenen unterstützt.
  • Wir setzen unser fachliches Wissen und Können täglich unter Beweis, indem wir unsere Gäste in den Mittelpunkt stellen und sie mit ihren individuellen Bedürfnissen wahrnehmen.
  • Wir sind lokal und regional verankert: Durch unsere Mitarbeitenden, unsere Bewohnerinnen und Bewohner, unsere Seminargäste, unsere Beherbergungsgäste und unsere LieferantInnen sind wir Teil der uns umgebenden Landschaft und ihrer Bevölkerung.
  • Unsere MitarbeiterInnen werden wertgeschätzt, gefördert und weitergebildet.

Begeisternd, herzlich, kompetent - so wie wir ist auch unsere Küche!